- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 450 г
Лук репчатый 3 шт
Творог 200 г
Сметана 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Зелень 50 г
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Лук-порей 50 г
Помидор 1 шт
Специи 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
В конце XIX века пицца стала самым любимым блюдом во всей Италии. Экспансия пиццы по всему миру началась с США, куда она проникла вместе с волной итальянской эмиграции на рубеже столетий. Не обошла пицца стороной и Францию!

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой

Подготавливаем нужные нам продукты

Тесто я приготовил заранее простое дрожжевое, довольно таки большое кол-во и убрал в холодильник. Достаю 450 г

Лук нарезаем на четверти кольцами

Обжариваем его

Творог, сметану и яйца выкладываем в удобную для вас посуду

Тщательно перемешиваем

Добавляем обжаренный лук, рубленную зелень (я взял укроп), солим, перчим по вкусу. Зелень можно не добавлять в начинку, а посыпать пиццу сверху, как я и сделал, кому как больше нравится

Перемешиваем творожено-луковую начинку

Тесто к этому времени подошло

Раскатываем его по форме (у меня это любимая сковорода для духовки), формируя бортики

Выкладываем начинку, посыпаем специями (сушёные орегано и базилик), сверху нарезанный кольцами порей и помидор кружками

Посыпаем зеленью, но, как я ранее писал, на ваше усмотрение, когда и как посыпать

Отправляем запекаться в духовку на 30 - 40 мин при 180 градусах

Пицца поднялась, пропеклась и зарумянилась.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Лазурный берег Франции по сути есть продолжение итальянской Ривьеры или наоборот.

К тому же, так сложилось исторически, что «прикрепили» его к Франции относительно недавно - всего 150 лет назад. А из этого следует, что итальянские кулинарные традиции представлены на Лазурном берегу очень богато и особенно пышным цветом цветут пиццерии.

Пиццерия "La Pizza Cresci", Лазурный берег, Канны



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93214-picca-po-francuzski-s-tvorozhno-lukovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.