Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:16:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Тесто дрожжевое | 450 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Творог | 200 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Зелень | 50 г |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Лук-порей | 50 г |
Помидор | 1 шт |
Специи | 1 щепот. |
В конце XIX века пицца стала самым любимым блюдом во всей Италии. Экспансия пиццы по всему миру началась с США, куда она проникла вместе с волной итальянской эмиграции на рубеже столетий. Не обошла пицца стороной и Францию! |
Подготавливаем нужные нам продукты
Тесто я приготовил заранее простое дрожжевое, довольно таки большое кол-во и убрал в холодильник. Достаю 450 г
Лук нарезаем на четверти кольцами
Обжариваем его
Творог, сметану и яйца выкладываем в удобную для вас посуду
Тщательно перемешиваем
Добавляем обжаренный лук, рубленную зелень (я взял укроп), солим, перчим по вкусу. Зелень можно не добавлять в начинку, а посыпать пиццу сверху, как я и сделал, кому как больше нравится
Перемешиваем творожено-луковую начинку
Тесто к этому времени подошло
Раскатываем его по форме (у меня это любимая сковорода для духовки), формируя бортики
Выкладываем начинку, посыпаем специями (сушёные орегано и базилик), сверху нарезанный кольцами порей и помидор кружками
Посыпаем зеленью, но, как я ранее писал, на ваше усмотрение, когда и как посыпать
Отправляем запекаться в духовку на 30 - 40 мин при 180 градусах
Пицца поднялась, пропеклась и зарумянилась. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! Лазурный берег Франции по сути есть продолжение итальянской Ривьеры или наоборот.
К тому же, так сложилось исторически, что «прикрепили» его к Франции относительно недавно - всего 150 лет назад. А из этого следует, что итальянские кулинарные традиции представлены на Лазурном берегу очень богато и особенно пышным цветом цветут пиццерии. Пиццерия "La Pizza Cresci", Лазурный берег, Канны