- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Ветчина 6 ломт.
Сыр твердый 75 г
Молоко 250 г
Масло сливочное 20 г
Мука 30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сегодня еще один вкусный рецепт из Франции. Это слойка с ветчиной и сыром "Конте". Если у вас такого сыра нет, то берите другой твердый сыр из коровьего молока. Будет вариант этой слойки.

Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром

Сыр "Конте" - это твердый сыр из сырого коровьего молока. Он выглядит вот так.

Вы можете взять любой другой твердый сыр с выраженным вкусом.

Готовим соус "Бешамель": на огне в кастрюле растопить масло, добавить муку и перемешать.

Аккуратно и постепенно влить молоко, перемешать и варить до загустения соуса. Соус должен быть густым.

Посолить и посолить, добавить мускатный орех. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в горячий соус. Перемешать и полностью охладить.

Нагреть духовку до 190 град.

Если тесто у вас замороженное, то его нужно заранее разморозить.

Раскатать в прямоугольник толщиной 4 мм.

Нам нужна прямоугольная форма. Можно и без нее, готовить сразу на противне, но в форме слойка лучше будет держать форму.

Моя форма - 30х10 см примерно. Значит, раскатать тесто примерно на 30х30 см. Отрезать кусок теста так, чтоб тесто помещалось в форму и по бокам немного выступало.

Выложить тонкий слой бешамеля, разровнять.

Сверху выложить тонкий кусок ветчины.

Сверху опять бешамель, затем ветчина и так далее. Последний слой - бешамель.

Отрезать от раскатанного теста кусок размером с форму и накрыть слойку. Хорошенько скрепить края.

Из оставшегося теста вырезать сеточку и выложить на слойку. Этот шаг не обязателен, но именно сеточка делает вашу слойку красивой.

В желток добавить немного воды, перемешать и аккуратно смазать верх слойки.

Выпекать около 40 минут - до золотистости и до готовности. Время может меняться в зависимости от духовки.

Если слойку нарезать сразу, то бешамель может вытечь. Если вы хотите красивый срез, то лучше выпечке дать немного остыть.

Подавать с зеленым или овощным салатом в теплом виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93222-fransh-kontiyskaya-sloyka-s-vetchinoy-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.