- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дамлама узбекская

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:17


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 100 г
Лук репчатый 4 шт
Морковь 2 шт
Помидор 6 шт
Капуста белокочанная 1 кг
Лавровый лист по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок 1 шт
Картофель 5 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Говядина 500 г
Перец болгарский 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Дамлама - национальное блюдо Узбекской кухни, которое сочетает в себе большое число мясо и овощей. Дамлама готовится в казане, и все ингредиенты раскладываются по слоям, в результате получается сочное и нежное блюдо.

Дамлама узбекская

Наши ингридиенты.

Первым делом, нагреваем масло в казане, и отправляем туда мясо.

Жарим минут-5, затем солим и перчим наше мясо.

Мясо нужно пожарить до золотистого цвета.

Следующем слоем дамламы будет лук и морковь.

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Морковь нарезаем так как вам хочется, (можно кружочками а можно и в длину)но должно быть крупно.

Прикрыв крышкой немного потушите, минут -5.

Нарезаем капусту на крупные кубики примерно 5-6 см.

И собираем сверху лука и морковки, не забываем солить и перчить каждый слой.

Помидоры нарезаем пополам, и начинаем выкладывать поверх капусты.

Перец хорошенько промыть и отправить к помидорам.

Чеснок почистить, и целыми дольками собираем сверху.

Картошку режем пополам (если крупненькие)а маленькие можно и целиком.

И сново создаём ещё один слой дамламы.

Зелень нарезаем крупно (Кинза, укроп, петрушка)и отправляем в казан.

Обязательно солим и перчим.

Закрываем крышку и на медленном огне тушим до готовности. (2 часа)

Вот такая красота должна у вас получится, а запах восхитительный!

Ещё в дамламу можно добавить тыкву, хорошо промытую, нарезать кубиками не очищая кожуру, посолить и собрать последним слоем.

Всем приятного аппетита. Если что то не так написала то заранее извеняюсь)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93227-damlama-uzbekskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.