Дамлама узбекская
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:17:47 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 103 |
| Масло подсолнечное | 100 г |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Помидор | 6 шт |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 1 шт |
| Картофель | 5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Говядина ![]() |
500 г |
| Перец болгарский | 5 шт |
| Дамлама - национальное блюдо Узбекской кухни, которое сочетает в себе большое число мясо и овощей. Дамлама готовится в казане, и все ингредиенты раскладываются по слоям, в результате получается сочное и нежное блюдо. |

Наши ингридиенты.

Первым делом, нагреваем масло в казане, и отправляем туда мясо.
Жарим минут-5, затем солим и перчим наше мясо.
Мясо нужно пожарить до золотистого цвета.

Следующем слоем дамламы будет лук и морковь.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь нарезаем так как вам хочется, (можно кружочками а можно и в длину)но должно быть крупно.
Прикрыв крышкой немного потушите, минут -5.

Нарезаем капусту на крупные кубики примерно 5-6 см.
И собираем сверху лука и морковки, не забываем солить и перчить каждый слой.

Помидоры нарезаем пополам, и начинаем выкладывать поверх капусты.
Перец хорошенько промыть и отправить к помидорам.
Чеснок почистить, и целыми дольками собираем сверху.

Картошку режем пополам (если крупненькие)а маленькие можно и целиком.
И сново создаём ещё один слой дамламы.
Зелень нарезаем крупно (Кинза, укроп, петрушка)и отправляем в казан.
Обязательно солим и перчим.
Закрываем крышку и на медленном огне тушим до готовности. (2 часа)

Вот такая красота должна у вас получится, а запах восхитительный!

Ещё в дамламу можно добавить тыкву, хорошо промытую, нарезать кубиками не очищая кожуру, посолить и собрать последним слоем.
Всем приятного аппетита. Если что то не так написала то заранее извеняюсь)))

Ночью в Москве: 

















































...