Дамлама узбекская
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:17:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Масло подсолнечное | 100 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 6 шт |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Лавровый лист | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Говядина | 500 г |
Перец болгарский | 5 шт |
Дамлама - национальное блюдо Узбекской кухни, которое сочетает в себе большое число мясо и овощей. Дамлама готовится в казане, и все ингредиенты раскладываются по слоям, в результате получается сочное и нежное блюдо. |
Наши ингридиенты.
Первым делом, нагреваем масло в казане, и отправляем туда мясо.
Жарим минут-5, затем солим и перчим наше мясо.
Мясо нужно пожарить до золотистого цвета.
Следующем слоем дамламы будет лук и морковь.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь нарезаем так как вам хочется, (можно кружочками а можно и в длину)но должно быть крупно.
Прикрыв крышкой немного потушите, минут -5.
Нарезаем капусту на крупные кубики примерно 5-6 см.
И собираем сверху лука и морковки, не забываем солить и перчить каждый слой.
Помидоры нарезаем пополам, и начинаем выкладывать поверх капусты.
Перец хорошенько промыть и отправить к помидорам.
Чеснок почистить, и целыми дольками собираем сверху.
Картошку режем пополам (если крупненькие)а маленькие можно и целиком.
И сново создаём ещё один слой дамламы.
Зелень нарезаем крупно (Кинза, укроп, петрушка)и отправляем в казан.
Обязательно солим и перчим.
Закрываем крышку и на медленном огне тушим до готовности. (2 часа)
Вот такая красота должна у вас получится, а запах восхитительный!
Ещё в дамламу можно добавить тыкву, хорошо промытую, нарезать кубиками не очищая кожуру, посолить и собрать последним слоем.
Всем приятного аппетита. Если что то не так написала то заранее извеняюсь)))