Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:17:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
100 мл |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Хлопья овсяные ![]() |
5 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Александр Дюма утверждал, что галеты стали так популярны во Франции исключительно из-за романов Поля де Кока. Имя этого писателя сегодня уже почти забыто. Героини его романов, девушки, вынужденные самостоятельно зарабатывать себе на жизнь - гризетки, больше всего на свете любили полакомиться жареными каштанами, вином и галетами. Галета представляет собой плоский открытый пирог. На блине или лепешке размещается всевозможная начинка - ягоды, фрукты, мясо, сыры, рыба... Бортики пирога формируются пальцами. Незамысловатая и очень вкусная выпечка. Представьте, снизу - тонкий слой хрустящего теста, румяные бортики, сочная пряная начинка... |

Приготовим классический для сладкой галеты вариант теста.
Все максимально просто - смешиваем муку, соль, сахар (необходимое для теста количество). Добавляем кусочки масла, перетираем все в крошку. Вливаем ледяную воду, разминаем все вилкой и замешиваем эластичное тесто.
Скатываем из него шар, кладем его в пакет и убираем в холод на 1 час.

Пока тесто "дозревает", готовим посыпку.
В чаше миксера взбиваем все составляющие посыпки - овсяные хлопья, муку, сахар, мед, пряности.

На листе пергамента растягиваем руками тесто в лепешку, диаметром примерно 40 см.
Посыпаем ее посыпкой из миксера, оставляя полосу по краям - для бортиков.

Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками. Укладываем их по галете, начиная круг снаружи.
Сверху пирог посыпаем смесью из 1 ст. л сахара и 1/3 ч. л. мускатного ореха.
Выпекаем нашу галету в раскаленной духовке при 200 гр. примерно 20-25 минут (смотрите по своей духовке).
В описании использована информация из источников в интернете.
![]()
Галете надо дать отдохнуть на листе минут 15.
![]()
Нарезаем и наслаждаемся.
Гризетки понимали толк в простых радостях жизни!

Ночью в Москве: 

















































...