- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 щепот.
Масло сливочное 100 г
Вода 100 мл
Яблоко 2 шт
Хлопья овсяные 5 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Александр Дюма утверждал, что галеты стали так популярны во Франции исключительно из-за романов Поля де Кока. Имя этого писателя сегодня уже почти забыто. Героини его романов, девушки, вынужденные самостоятельно зарабатывать себе на жизнь - гризетки, больше всего на свете любили полакомиться жареными каштанами, вином и галетами. Галета представляет собой плоский открытый пирог. На блине или лепешке размещается всевозможная начинка - ягоды, фрукты, мясо, сыры, рыба... Бортики пирога формируются пальцами. Незамысловатая и очень вкусная выпечка. Представьте, снизу - тонкий слой хрустящего теста, румяные бортики, сочная пряная начинка...

Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой

Приготовим классический для сладкой галеты вариант теста.

Все максимально просто - смешиваем муку, соль, сахар (необходимое для теста количество). Добавляем кусочки масла, перетираем все в крошку. Вливаем ледяную воду, разминаем все вилкой и замешиваем эластичное тесто.

Скатываем из него шар, кладем его в пакет и убираем в холод на 1 час.

Пока тесто "дозревает", готовим посыпку.

В чаше миксера взбиваем все составляющие посыпки - овсяные хлопья, муку, сахар, мед, пряности.

На листе пергамента растягиваем руками тесто в лепешку, диаметром примерно 40 см.

Посыпаем ее посыпкой из миксера, оставляя полосу по краям - для бортиков.

Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками. Укладываем их по галете, начиная круг снаружи.

Сверху пирог посыпаем смесью из 1 ст. л сахара и 1/3 ч. л. мускатного ореха.

Выпекаем нашу галету в раскаленной духовке при 200 гр. примерно 20-25 минут (смотрите по своей духовке).

В описании использована информация из источников в интернете.

Галете надо дать отдохнуть на листе минут 15.

Нарезаем и наслаждаемся.

Гризетки понимали толк в простых радостях жизни!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93228-galeta-s-yablokami-i-ovsyano-imbirnoy-kroshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.