- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-сычуаньски китайская

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:17


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец чили 1 шт
Имбирь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 шт
Уксус 1 ст. л.
Вино рисовое 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Вода 100 мл
Масло растительное 70 мл
Бедро куриное 800 г

Личные впечатления о рецепте
Знаю, что многие поварята испытывают неподдельный интерес к китайской кухне, а я, как временный житель поднебесной, не могу не поделиться этим прекрасным рецептом! Дабы развеять миф, что китайская кухня это-мёд +соевый соус:)

Курица по-сычуаньски китайская

Подготовим наши продукты заранее, так как принцип Китайской кухни "быстрее, попроще, пожирнее!"

Поэтому готовим все заранее

1)займёмся мясом, режем средними кусочками, заливаем уксусом рисовым, водой, соевым соусом и поварской вином (у меня сегодня произошёл продуктовый казус, моё привычное поварское вино кончилось, а в маркете схватила первое, а на этикетке розочки, но кто-же думал, что оно будет с ароматом Розы? Вообщем есть курицу с запахом роз мне не захотелось, вино пошло в утиль)))с ним вкус немного более выраженный) маринуете курицу 40мин-2часа

Пока курица маринуется...

Чистим имбирь и режем средними кусочками, перец Чили освободили от семян и положили в холодную воду, чеснок почистили, порезали пополам.

Сняли цедру с одного апельсина.

Разогрели сковороду, масла должно быть столько, чтобы все жарилось, не жадничайте, у китайцев вообще давным давно считалось, что в масле тьма витаминов и на одной порции масла готовили до 100раз, а то и больше, особенно уличные торговцы, потом это запретили на уровне закона, но что-то я сомневаюсь, что это строго соблюдается) старики на одной порции масла могут жарить рыбу со специями, потом мясо, потом курицу и так до 10раз, считая что все вкусы и витамины остаются в нем))куда нам с нашим правильным питанием до китайской мысли... ой отвлеклась

Так вот, масло разогрели, выложили имбирь, перец Чили обсушили от воды, выложили чеснок, пожарили до мягкости, не даём подгореть, выложили в тарелку. чеснок можно выкинуть.

Если вы хотите курицу прям зажаристую, то слейте соус в чашку, не выливайте! Обсушите полотенцами бумажными и обжарьте на масле, получите корочку, готовьте до полуготовности, добавьте цедру, верните Чили и имбирьи влейте соус, добавьте сахар, убавьте огонь до среднего и готовьте до полной готовности курицы и загустения соуса и добавим пару капель кунжутного масла

Если корочка на курице не так важна, то выливаем соус сразу с курицей.

Отварили басмати, выложили курицу и посыпали кунжутом, вот и все

Это вам немного из китайского супермаркета, хотела взять телефон и сделать фото, но... забыла. Это непередаваемые ощущения, все в жиру, жирные жареные лепешки с мясом и имбирем, бегающие таракашки по стеклу местной кулинарии, везде жующие китайцы, крабы в аквариумах, запахи, которые новичка в Китае заставляют совершать покупки в супер быстром темпе, вообщем после такого вы бы воспылали любовью к "пятерочке"

А это мой обед, на вид фу и на вкус многим тоже фу, но я то тут уж пятый год как)))мне очень даже, это матянь, штучки эти продают замороженными, а потом в больших чашках на огне, в бульоне, с маслом и специями, готовят на шпажках... так же готовят и картошку и тофу и ананас и перепелиные отварные яйца)))угощайтесь))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93229-kurica-po-syichuanski-kitayskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.