- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Петушки на канапе

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:18


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 200 г
Лук-шалот 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Хлеб 2 ломт.
Масло сливочное 1 ст. л.
Печень куриная 2 шт
Жир 1 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перепел 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук-шалот по вкусу
Эстрагон по вкусу
Бекон 2 шт
Масло сливочное 4 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Coquelets sur canapes один из классических французских рецептов для жарки мелкой птицы. Рецепт подходит для молодых голубей, куропаток и перепелов.

Петушки на канапе

Лук измельчить, смешать с сушеной зеленью эстрагона.

Обработанных и выпотрошенных птичек обмыть и обсушить. Посолить внутри, присыпать зеленью, поперчить и положить по кусочку сливочного масла.

Зашить (если нужно) и связать птичек.

На дно жаропрочной формы налить растительное масло и добавить немного сливочного. Птичек обмотать полосками бекона или хорошо смазать сливочным маслом. Поставьте в середину духовки разогретой до 200 С и жарьте переворачивая каждые 5-7 минут. Цыплята жарятся - 30-40 минут, цыплята-корнишоны 45 минут, молодые куропатки, перепела и голуби - 30-40 минут.

Грибы промыть и обсушить. Крупные порубить на 4 части, мелкие оставить целыми. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и слегка подрумянить грибы 5-6 минут, добавить порубленный лук и чеснок, готовить на среднем огне еще 2 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Печень вместе с жиром (беконом) или маслом порубить до состояния пюре. Положить в миску, приправить, добавить коньяк и перемешать.

Хлеб обжарить на сливочном масле. Намазать смесью одну сторону и выложить на фольгу. Канапе поставить на несколько минут по хорошо разогретый гриль.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93232-petushki-na-kanape.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.