Петушки на канапе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:18:20 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Шампиньоны | 200 г |
Лук-шалот ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Печень куриная ![]() |
2 шт |
Жир ![]() |
1 ст. л. |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Перепел ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук-шалот | по вкусу |
| Эстрагон | по вкусу |
Бекон ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Coquelets sur canapes один из классических французских рецептов для жарки мелкой птицы. Рецепт подходит для молодых голубей, куропаток и перепелов. |

Лук измельчить, смешать с сушеной зеленью эстрагона.

Обработанных и выпотрошенных птичек обмыть и обсушить. Посолить внутри, присыпать зеленью, поперчить и положить по кусочку сливочного масла.

Зашить (если нужно) и связать птичек.

На дно жаропрочной формы налить растительное масло и добавить немного сливочного. Птичек обмотать полосками бекона или хорошо смазать сливочным маслом. Поставьте в середину духовки разогретой до 200 С и жарьте переворачивая каждые 5-7 минут. Цыплята жарятся - 30-40 минут, цыплята-корнишоны 45 минут, молодые куропатки, перепела и голуби - 30-40 минут.

Грибы промыть и обсушить. Крупные порубить на 4 части, мелкие оставить целыми. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и слегка подрумянить грибы 5-6 минут, добавить порубленный лук и чеснок, готовить на среднем огне еще 2 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Печень вместе с жиром (беконом) или маслом порубить до состояния пюре. Положить в миску, приправить, добавить коньяк и перемешать.

Хлеб обжарить на сливочном масле. Намазать смесью одну сторону и выложить на фольгу. Канапе поставить на несколько минут по хорошо разогретый гриль.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...