Петушки на канапе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:18:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Шампиньоны | 200 г |
Лук-шалот | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хлеб | 2 ломт. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Печень куриная | 2 шт |
Жир | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перепел | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук-шалот | по вкусу |
Эстрагон | по вкусу |
Бекон | 2 шт |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Coquelets sur canapes один из классических французских рецептов для жарки мелкой птицы. Рецепт подходит для молодых голубей, куропаток и перепелов. |
Лук измельчить, смешать с сушеной зеленью эстрагона.
Обработанных и выпотрошенных птичек обмыть и обсушить. Посолить внутри, присыпать зеленью, поперчить и положить по кусочку сливочного масла.
Зашить (если нужно) и связать птичек.
На дно жаропрочной формы налить растительное масло и добавить немного сливочного. Птичек обмотать полосками бекона или хорошо смазать сливочным маслом. Поставьте в середину духовки разогретой до 200 С и жарьте переворачивая каждые 5-7 минут. Цыплята жарятся - 30-40 минут, цыплята-корнишоны 45 минут, молодые куропатки, перепела и голуби - 30-40 минут.
Грибы промыть и обсушить. Крупные порубить на 4 части, мелкие оставить целыми. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и слегка подрумянить грибы 5-6 минут, добавить порубленный лук и чеснок, готовить на среднем огне еще 2 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Печень вместе с жиром (беконом) или маслом порубить до состояния пюре. Положить в миску, приправить, добавить коньяк и перемешать.
Хлеб обжарить на сливочном масле. Намазать смесью одну сторону и выложить на фольгу. Канапе поставить на несколько минут по хорошо разогретый гриль.