- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовый бисквит с черносливом

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 2 стак.
Мед 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Орехи грецкие 2 стак.
Чернослив 200 г
Молоко сгущенное 350 г
Сметана 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и мягкий тортик (настолько, что можно есть губами))). Искала на сайте, но такого рецепта не нашла

Медовый бисквит с черносливом

Яйца сбить миксером с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Добавить мед, сбить еще несколько секунд. Добавить муку с разрыхлителем теста, орехи. Получиться вот такое тесто

Форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой. Выложить 1/3 теста. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Вот такие 3 коржа должно получится

Чернослив залить кипятком на 5 мин, просушить, нарезать кусочками.

Орехи измельчить ножом. Сгущенное молоко сбить миксером. Коржи можно пропитать ( я пропитала 3 коржа 50 мл компота). Смазать корж кремом, посыпать орехами и черносливом

Сформировать торт. Украсить по желанию (я в этом деле пока не мастер, так что посыпала орехами, крошкой шоколадного печенья и выклала чернослив

А вот и кусочек который я благополучно слопала))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93234-medovyiy-biskvit-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.