Медовый бисквит с черносливом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:18:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сахар | 2 стак. |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
2 стак. |
Чернослив ![]() |
200 г |
Молоко сгущенное ![]() |
350 г |
Сметана ![]() |
300 мл |
| Очень вкусный и мягкий тортик (настолько, что можно есть губами))). Искала на сайте, но такого рецепта не нашла |

Яйца сбить миксером с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Добавить мед, сбить еще несколько секунд. Добавить муку с разрыхлителем теста, орехи. Получиться вот такое тесто

Форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой. Выложить 1/3 теста. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Вот такие 3 коржа должно получится

Чернослив залить кипятком на 5 мин, просушить, нарезать кусочками.
Орехи измельчить ножом. Сгущенное молоко сбить миксером. Коржи можно пропитать ( я пропитала 3 коржа 50 мл компота). Смазать корж кремом, посыпать орехами и черносливом

Сформировать торт. Украсить по желанию (я в этом деле пока не мастер, так что посыпала орехами, крошкой шоколадного печенья и выклала чернослив

А вот и кусочек который я благополучно слопала))

Ночью в Москве: 

















































...