Медовый бисквит с черносливом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:18:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мед | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Чернослив | 200 г |
Молоко сгущенное | 350 г |
Сметана | 300 мл |
Очень вкусный и мягкий тортик (настолько, что можно есть губами))). Искала на сайте, но такого рецепта не нашла |
Яйца сбить миксером с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Добавить мед, сбить еще несколько секунд. Добавить муку с разрыхлителем теста, орехи. Получиться вот такое тесто
Форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой. Выложить 1/3 теста. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Вот такие 3 коржа должно получится
Чернослив залить кипятком на 5 мин, просушить, нарезать кусочками.
Орехи измельчить ножом. Сгущенное молоко сбить миксером. Коржи можно пропитать ( я пропитала 3 коржа 50 мл компота). Смазать корж кремом, посыпать орехами и черносливом
Сформировать торт. Украсить по желанию (я в этом деле пока не мастер, так что посыпала орехами, крошкой шоколадного печенья и выклала чернослив
А вот и кусочек который я благополучно слопала))