Сметанное бланманже
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:18:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Сметана | 300 г |
Молоко | 1 стак. |
Желатин | 30 г |
Сахар | 100 г |
Персик | 1 бан. |
Шоколад черный | 50 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Один из популярных во всем мире рецептов - бланманже. В XVI веке именно французы буквально возродили это блюдо, вдохнули в него новую жизнь. Окончательно десертом бланманже сделал опять-таки француз, Антонин Карем - "король поваров и повар королей". В его кулинарных записях бланманже готовится со сливками и ромом, ванилью и лимоном... Классический вариант - это миндальное молоко, сахар, желатин. Бланманже в первозданном виде имеет белый или кремово-бежевый цвет. С XIX века, когда в России прочно вошла в моду французская кухня, этот изысканный десерт является символом утонченного вкуса. Предлагаю приготовить современную версию. Минимальные усилия - шикарное блюдо. |
Заливаем горячим молоком желатин. Когда желатин набухнет, молоко следует процедить, растирая комочки.
Взбиваем вилкой сметану с сахаром.
Консервированные персики раскладываем по вазочкам или бокалам.
Заливаем их смесью молока и сметаны. Отправляем вазочки в холод на 2-3 часа.
Натираем черный шоколад и цедру 1/3 лимона
Застывший десерт посыпаем шоколадом и лимонной цедрой.
В описании использована информация из источников в интернете.
Подаем десерт к столу.
Бланманже получается легким, воздушным, в меру сладким.
Обязательно используйте шоколад и цедру - такая красивая получается вкусовая гамма!
Вкусно, очень вкусно - с первой до последней ложечки!