Макароны с болгарским перцем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:18:36 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Макаронные изделия | 500 г |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 100 г |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны. Рецепт 7. Pasta con peperoni. |

1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо. Лук мелко порезать и потушить, помешивая, в оливковом масле до приобретения золотистого цвета.

2. Порезать перцы кольцами и добавить их к луку.

3. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, иногда помешивая, пока перец не смягчится, и не запахнет как готовый.

4. Добавить базилик, мелко порубленные помидоры или томатную пасту, соль, перец, петрушку по вкусу.

5. Потушить 5-10 минут, добавить макароны, убрать с огня, дать пропитаться 5-7 минут. Посыпать тертым сыром по желанию, по вкусу.

Ночью в Москве: 

















































...