Бретонская галета с курицей и шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:18:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Мука гречневая | 1 стак. |
| Молоко | 300 мл |
| Вода | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 3 шт |
Курица ![]() |
500 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Сливки | 100 мл |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Бретонская галета с курицей в сливках и с шампиньонами. Очень популярное во Франции блюдо. Галета имеет квадратную форму. Обязательный компонент - гречневый блин. А начинка используется самая разнообразная - мясо, рыба, яичница, сыры, овощи... Предлагаю вам попробовать приготовить так называемый бретонский gallete complete -с курицей и шампиньонами. Очень сытно, нежно и ароматно! |

Первым делом готовим гречневые блины - основу для галеты.
Если в доме не оказалось гречневой муки - беде легко помочь.
Намолоть в кофемолке столько, столько нам надобно - дело нескольких минут. Просеем муку через мелкое сито.

Смешиваем оба вида муки

Добавляем молоко, щепоть соли и 1 яйцо.
Оставляем тесто настаиваться примерно 1 час. Добавляем по мере загустевания воду - тесто должно получиться довольно жидким, но таким, чтобы без проблем можно было пожарить блины.

Пока тесто набирает силу - готовим начинку.
Нарезаем кусочками курицу и лук - обжариваем их в масле.

Нарезаем на половинки и добавляем к курице шампиньоны

Заливаем все сливками, тушим до готовности под крышкой. По вкусу солим.

В тесто перед выпеканием добавляем буквально 1 ст. л. растительного масла. Сковороду смазываем только перед первым блином.
Жарим на сухой сковороде блины - в меру тонкие.
Вот такая стопочка получилась.

На каждый горячий блин кладем немного сыра...

... начинку.
Формируем из блина квадрат - заворачиваем и защипываем углы.
В описании использована информация из источников в интернете.
![]()
Подаем галеты горячими к столу. Присыпаем каждую перцем.
Я использовала смесь перцев.
![]()
Побоялась делать двойную порцию - в новинку такая галета для нас.
И зря!
Все 6 порций доблестно были уничтожены. Очень сочно! Очень вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...