Бретонская галета с курицей и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:18:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 50 г |
Мука гречневая | 1 стак. |
Молоко | 300 мл |
Вода | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Курица | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сливки | 100 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Бретонская галета с курицей в сливках и с шампиньонами. Очень популярное во Франции блюдо. Галета имеет квадратную форму. Обязательный компонент - гречневый блин. А начинка используется самая разнообразная - мясо, рыба, яичница, сыры, овощи... Предлагаю вам попробовать приготовить так называемый бретонский gallete complete -с курицей и шампиньонами. Очень сытно, нежно и ароматно! |
Первым делом готовим гречневые блины - основу для галеты.
Если в доме не оказалось гречневой муки - беде легко помочь.
Намолоть в кофемолке столько, столько нам надобно - дело нескольких минут. Просеем муку через мелкое сито.
Смешиваем оба вида муки
Добавляем молоко, щепоть соли и 1 яйцо.
Оставляем тесто настаиваться примерно 1 час. Добавляем по мере загустевания воду - тесто должно получиться довольно жидким, но таким, чтобы без проблем можно было пожарить блины.
Пока тесто набирает силу - готовим начинку.
Нарезаем кусочками курицу и лук - обжариваем их в масле.
Нарезаем на половинки и добавляем к курице шампиньоны
Заливаем все сливками, тушим до готовности под крышкой. По вкусу солим.
В тесто перед выпеканием добавляем буквально 1 ст. л. растительного масла. Сковороду смазываем только перед первым блином.
Жарим на сухой сковороде блины - в меру тонкие.
Вот такая стопочка получилась.
На каждый горячий блин кладем немного сыра...
... начинку.
Формируем из блина квадрат - заворачиваем и защипываем углы.
В описании использована информация из источников в интернете.
Подаем галеты горячими к столу. Присыпаем каждую перцем.
Я использовала смесь перцев.
Побоялась делать двойную порцию - в новинку такая галета для нас.
И зря!
Все 6 порций доблестно были уничтожены. Очень сочно! Очень вкусно!