- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бретонская галета с курицей и шампиньонами

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 50 г
Мука гречневая 1 стак.
Молоко 300 мл
Вода 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый 3 шт
Курица 500 г
Шампиньоны 300 г
Сливки 100 мл
Сыр твердый 100 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бретонская галета с курицей в сливках и с шампиньонами. Очень популярное во Франции блюдо. Галета имеет квадратную форму. Обязательный компонент - гречневый блин. А начинка используется самая разнообразная - мясо, рыба, яичница, сыры, овощи... Предлагаю вам попробовать приготовить так называемый бретонский gallete complete -с курицей и шампиньонами. Очень сытно, нежно и ароматно!

Бретонская галета с курицей и шампиньонами

Первым делом готовим гречневые блины - основу для галеты.

Если в доме не оказалось гречневой муки - беде легко помочь.

Намолоть в кофемолке столько, столько нам надобно - дело нескольких минут. Просеем муку через мелкое сито.

Смешиваем оба вида муки

Добавляем молоко, щепоть соли и 1 яйцо.

Оставляем тесто настаиваться примерно 1 час. Добавляем по мере загустевания воду - тесто должно получиться довольно жидким, но таким, чтобы без проблем можно было пожарить блины.

Пока тесто набирает силу - готовим начинку.

Нарезаем кусочками курицу и лук - обжариваем их в масле.

Нарезаем на половинки и добавляем к курице шампиньоны

Заливаем все сливками, тушим до готовности под крышкой. По вкусу солим.

В тесто перед выпеканием добавляем буквально 1 ст. л. растительного масла. Сковороду смазываем только перед первым блином.

Жарим на сухой сковороде блины - в меру тонкие.

Вот такая стопочка получилась.

На каждый горячий блин кладем немного сыра...

... начинку.

Формируем из блина квадрат - заворачиваем и защипываем углы.

В описании использована информация из источников в интернете.

Подаем галеты горячими к столу. Присыпаем каждую перцем.

Я использовала смесь перцев.

Побоялась делать двойную порцию - в новинку такая галета для нас.

И зря!

Все 6 порций доблестно были уничтожены. Очень сочно! Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93237-bretonskaya-galeta-s-kuricey-i-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.