- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макароны с болгарским перцем

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:18


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 500 г
Перец болгарский 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Масло оливковое 100 г
Базилик 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны. Рецепт 7. Pasta con peperoni.

Макароны с болгарским перцем

1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо. Лук мелко порезать и потушить, помешивая, в оливковом масле до приобретения золотистого цвета.

2. Порезать перцы кольцами и добавить их к луку.

3. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, иногда помешивая, пока перец не смягчится, и не запахнет как готовый.

4. Добавить базилик, мелко порубленные помидоры или томатную пасту, соль, перец, петрушку по вкусу.

5. Потушить 5-10 минут, добавить макароны, убрать с огня, дать пропитаться 5-7 минут. Посыпать тертым сыром по желанию, по вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93236-makaronyi-s-bolgarskim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.