- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанное бланманже

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 300 г
Молоко 1 стак.
Желатин 30 г
Сахар 100 г
Персик 1 бан.
Шоколад черный 50 г
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из популярных во всем мире рецептов - бланманже. В XVI веке именно французы буквально возродили это блюдо, вдохнули в него новую жизнь. Окончательно десертом бланманже сделал опять-таки француз, Антонин Карем - "король поваров и повар королей". В его кулинарных записях бланманже готовится со сливками и ромом, ванилью и лимоном... Классический вариант - это миндальное молоко, сахар, желатин. Бланманже в первозданном виде имеет белый или кремово-бежевый цвет. С XIX века, когда в России прочно вошла в моду французская кухня, этот изысканный десерт является символом утонченного вкуса. Предлагаю приготовить современную версию. Минимальные усилия - шикарное блюдо.

Сметанное бланманже

Заливаем горячим молоком желатин. Когда желатин набухнет, молоко следует процедить, растирая комочки.

Взбиваем вилкой сметану с сахаром.

Консервированные персики раскладываем по вазочкам или бокалам.

Заливаем их смесью молока и сметаны. Отправляем вазочки в холод на 2-3 часа.

Натираем черный шоколад и цедру 1/3 лимона

Застывший десерт посыпаем шоколадом и лимонной цедрой.

В описании использована информация из источников в интернете.

Подаем десерт к столу.

Бланманже получается легким, воздушным, в меру сладким.

Обязательно используйте шоколад и цедру - такая красивая получается вкусовая гамма!

Вкусно, очень вкусно - с первой до последней ложечки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93235-smetannoe-blanmanzhe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.