- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Мозги ткача"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:18


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 г
Сливки 50 мл
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Cervelle de canut. Вот такое необычное название. И история появления блюда интересная. Родилась эта вкуснейшая закуска в Лионе. Помните из школьного курса истории - восстание лионских ткачей? Вот-вот. С этими самыми ткачами и связана легенда появления простого и сытного блюда. Только такую еду и могли позволить себе работники мануфактур, которые круглосуточно производили изысканнейшие ткани для знати. Недаром Лион носил звание "города шелка". Одна из версий гласит, что название произошло от популярнейшего в то время деликатеса с телячьими мозгами, который ткачи, разумеется и попробовать не смели мечтать. Восстание доведенных до последнего предела отчаяния ткачей было подавлено с особой жестокостью. По другой версии, именно после бунта в кругу буржуа стало хорошим тоном пренебрежительно отзываться об умственных способностях ткачей. Так или иначе, в истории рецепт сохранился под этим названием. А в 30-е годы 20-го века современную версию этого незамысловатого, но полезного и сытного блюда создал Поль Лакомб - шеф-повар ресторана "Leon".

"Мозги ткача"

Первым делом нам нужно измельчить зелень, лук и чеснок. Нарезаем все максимально мелко

В творог кладем сливки и все взбиваем.

Массу растираем до однородности вилкой, кладем соль и перец по вкусу, добавляем масло и винный уксус.

В описании использована информация из источников в интернете.

Подается закуска с печеным картофелем или с тостами.

Перед подачей на стол закуску советуют охладить в холодильнике примерно час.

Я торопилась поймать последние солнечные лучи для фото

Но подтверждаю, после "созревания" в холоде масса становится еще вкуснее, эластичнее и гуще.

Еще один практикой проверенный факт - во французской кухне нет мелочей.

Как бы не был прост рецепт, не стоит от него отступать.

Написано в холод и подождать - значит, в холод и подождать!

Получается очень вкусно!

Муж сказал, что подобный вкус имеет импортная творожная масса (Сербия или Словения), которую мы иногда покупаем. Цена маленькой баночки очень впечатляет.

Теперь буду потчевать семью и угощать гостей блюдом с таким вот экстравагантным названием!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93239-quotmozgi-tkachaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.