- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каталонский картофельный тарт с соусом "Ромеско"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:18


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Яйцо 4 шт
Лук-порей 2 шт
Сыр голландский 100 г
Перец душистый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Молоко 100 мл
Миндаль 30 г
Рис 1 стак.
Томаты пассерованные 100 г
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу подарить Вам лучик солнца и испанской теплоты в эти осенние дни. Яркий, праздничный тарт в простом исполнении, порадует ваших близких и друзей за обеденным столом. Обращаю Отдельное внимание на соус Ромеско, который широко используется каталонцами не только в выпечке, но и как аккомпанемент к рыбе или мясу.

Каталонский картофельный тарт с соусом "Ромеско"

Картофель порежем тонкими слайсами

Форму смажем маслом и выложим картофель. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Отварим половину стакана риса "Мистраль" до готовности. Промоем холодной водой.

Займемся приготовлением заливки: лук-порей порежем кольцами и пожарим до прозрачности.

Смешаем 4 яйца с молоком, сыром и луком. Соль- перец по вкусу.

Теперь подошла очередь приготовить соус Ромеско, для этого: в чашу блендера поместим 2 зуб чеснока, миндаль, 3ст. Ложки риса, консервированный болгарский перец, томат, столовую ложку бальзамика, смешаем до однородности.

Когда все составляющие готовы, будем собирать тарт. Достаем картошку из духовки, заливаем яично-луковую начинку. Соус поместим в кондитерский мешок и выложим на заливку любым рисунком

Запекаем еще 20-30 минут при 180 градусах до готовности

И в разрезе

На севере Испании, в Каталонии, с незапамятных времён занимаются древним керамическим промыслом. Здесь повсюду открыты маленькие магазинчики, в которых можно приобрести самобытные изделия.

Известными являются гончарные мастерские городков Бреда, Бисбальдель-Эмпорда и Куарт в провинции Жирона. Ремесленники этих мест очень чутко реагируют на изменения потребительского рынка, но, придавая своим изделиям новые модные формы, продолжают использовать традиционные приемы изготовления и росписи. Славится и керамика из Верду, что в провинции Лиеда. А декоративные и художественные изделия из Миравета провинции Таррагона всегда выделяются причудливостью форм.

Очень популярны большие, выше человеческого роста, кувшины. Они украшены рельефами и предназначены для хранения жидких и сыпучих продуктов. Гончар из Толедо - Хуан Карлос Фернандес, сделал глиняный кувшин высотой 1.25 м., 80 см в диаметре в самой широкой части и 44 см в диаметре в основе. Гончар надеется, что так он сможет попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Сиурель является частью крупного гончарного производства на Майорке. Это белые глиняные фигурки, украшенные зеленым и красным цветом. Сируэль приносит счастье, если в ночь полнолуния свистнуть в нее три раза. А загаданное при этом желание непременно исполнится.

А для внутренних районов страны характерны кастрюли, блюда и кувшины, которые изготавливаются с примесью красной глины.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93240-katalonskiy-kartofelnyiy-tart-s-sousom-quotromeskoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.