Каталонский картофельный тарт с соусом "Ромеско"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:18:51 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Лук-порей | 2 шт |
| Сыр голландский | 100 г |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Молоко | 100 мл |
Миндаль ![]() |
30 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
Томаты пассерованные ![]() |
100 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Хочу подарить Вам лучик солнца и испанской теплоты в эти осенние дни. Яркий, праздничный тарт в простом исполнении, порадует ваших близких и друзей за обеденным столом. Обращаю Отдельное внимание на соус Ромеско, который широко используется каталонцами не только в выпечке, но и как аккомпанемент к рыбе или мясу. |

Картофель порежем тонкими слайсами

Форму смажем маслом и выложим картофель. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Отварим половину стакана риса "Мистраль" до готовности. Промоем холодной водой.

Займемся приготовлением заливки: лук-порей порежем кольцами и пожарим до прозрачности.

Смешаем 4 яйца с молоком, сыром и луком. Соль- перец по вкусу.

Теперь подошла очередь приготовить соус Ромеско, для этого: в чашу блендера поместим 2 зуб чеснока, миндаль, 3ст. Ложки риса, консервированный болгарский перец, томат, столовую ложку бальзамика, смешаем до однородности.

Когда все составляющие готовы, будем собирать тарт. Достаем картошку из духовки, заливаем яично-луковую начинку. Соус поместим в кондитерский мешок и выложим на заливку любым рисунком

Запекаем еще 20-30 минут при 180 градусах до готовности
![]()
И в разрезе
![]()
На севере Испании, в Каталонии, с незапамятных времён занимаются древним керамическим промыслом. Здесь повсюду открыты маленькие магазинчики, в которых можно приобрести самобытные изделия.
![]()
Известными являются гончарные мастерские городков Бреда, Бисбальдель-Эмпорда и Куарт в провинции Жирона. Ремесленники этих мест очень чутко реагируют на изменения потребительского рынка, но, придавая своим изделиям новые модные формы, продолжают использовать традиционные приемы изготовления и росписи. Славится и керамика из Верду, что в провинции Лиеда. А декоративные и художественные изделия из Миравета провинции Таррагона всегда выделяются причудливостью форм.
Очень популярны большие, выше человеческого роста, кувшины. Они украшены рельефами и предназначены для хранения жидких и сыпучих продуктов. Гончар из Толедо - Хуан Карлос Фернандес, сделал глиняный кувшин высотой 1.25 м., 80 см в диаметре в самой широкой части и 44 см в диаметре в основе. Гончар надеется, что так он сможет попасть в книгу рекордов Гиннеса.
Сиурель является частью крупного гончарного производства на Майорке. Это белые глиняные фигурки, украшенные зеленым и красным цветом. Сируэль приносит счастье, если в ночь полнолуния свистнуть в нее три раза. А загаданное при этом желание непременно исполнится.
А для внутренних районов страны характерны кастрюли, блюда и кувшины, которые изготавливаются с примесью красной глины.

Днем в Москве: 

















































...