Морской окунь на подложке из тыквы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:18:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Выходной день. Встреча с подругой, вечно сидящей на диете. Чем же ее порадовать? А почему бы не обед по - средиземноморски? Думаю, оценит. |
И так: тушки морского окуня сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить-поперчить и отправить на 10-15 мин в пароварку.
Тыкву нарезать тонкой соломкой и слегка припустить на растительном масле (я использовала масло виноградных косточек).
Отварную картошку нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Кстати, чтобы отварной картофель хорошо держал форму и имел золотистый вид после обжарки, его можно обвалять в кукурузной муке или манке, что я и сделала.
Окуня разделить на филе, уложить на подложку из тыквы, украсить золотистым картофелем. Тонкие ломтики пармезана и ягоды красной смородины (как вариант клюквы или брусники) придадут пикантность и завершенность этому вполне диетическому блюду.
Приятного аппетита.