- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морской окунь на подложке из тыквы

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Тыква 100 г
Картофель 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Выходной день. Встреча с подругой, вечно сидящей на диете. Чем же ее порадовать? А почему бы не обед по - средиземноморски? Думаю, оценит.

Морской окунь на подложке из тыквы

И так: тушки морского окуня сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить-поперчить и отправить на 10-15 мин в пароварку.

Тыкву нарезать тонкой соломкой и слегка припустить на растительном масле (я использовала масло виноградных косточек).

Отварную картошку нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Кстати, чтобы отварной картофель хорошо держал форму и имел золотистый вид после обжарки, его можно обвалять в кукурузной муке или манке, что я и сделала.

Окуня разделить на филе, уложить на подложку из тыквы, украсить золотистым картофелем. Тонкие ломтики пармезана и ягоды красной смородины (как вариант клюквы или брусники) придадут пикантность и завершенность этому вполне диетическому блюду.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93241-morskoy-okun-na-podlozhke-iz-tyikvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.