- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные помидоры а-ля "Провансаль"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:19


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 3 шт
Сухари панировочные 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Зелень 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Родиной этого блюда считается Прованс, юго-восточный регион Франции. Собственно, это помидоры, запеченные в духовке, которые подаются на закуску или в качестве овощного гарнира к мясу или птице. Меня заинтриговала совершенно незамысловатая начинка, и приготовив, в очередной раз убедилась, все гениальное - просто! Интересный рецепт французской кухни. Помидоры получаются сочные, ароматные, не острые, но с обаятельным натуральным шармом...

Запеченные помидоры а-ля "Провансаль"

Помидоры вымыть, разрезать пополам, осторожно удалить мякоть. Чуть посолить.

Базилик и петрушку мелко порубить.

К зелени добавить мелко рубленные чеснок,

Лук, панировочные сухари, 2 ст. л. оливкового масла, соль, черный свежемолотый перец и щепотку тимьяна. Все тщательно перемешать вилкой. Лук и зелень дадут сок и соединятся с панировочными сухарями.

Включить духовку. Начинить плотно половинки помидор фаршем, сбрызнуть маслом.

Выложить в форму для запекания не слишком близко. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать не более 15 минут. Ориентируйтесь всегда на свою духовку. Выключить огонь и оставить в духовке еще на пару минут. Готово! Подавать остывшими.

При запекании все состовляющие начинки так интересно переплетаются между собой и сочными помидорками... словом, нужно просто пробовать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93247-zapechennyie-pomidoryi-a-lya-quotprovansalquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.