Запеченные помидоры а-ля "Провансаль"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:19:29 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Родиной этого блюда считается Прованс, юго-восточный регион Франции. Собственно, это помидоры, запеченные в духовке, которые подаются на закуску или в качестве овощного гарнира к мясу или птице. Меня заинтриговала совершенно незамысловатая начинка, и приготовив, в очередной раз убедилась, все гениальное - просто! Интересный рецепт французской кухни. Помидоры получаются сочные, ароматные, не острые, но с обаятельным натуральным шармом... |

Помидоры вымыть, разрезать пополам, осторожно удалить мякоть. Чуть посолить.

Базилик и петрушку мелко порубить.

К зелени добавить мелко рубленные чеснок,

Лук, панировочные сухари, 2 ст. л. оливкового масла, соль, черный свежемолотый перец и щепотку тимьяна. Все тщательно перемешать вилкой. Лук и зелень дадут сок и соединятся с панировочными сухарями.

Включить духовку. Начинить плотно половинки помидор фаршем, сбрызнуть маслом.

Выложить в форму для запекания не слишком близко. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать не более 15 минут. Ориентируйтесь всегда на свою духовку. Выключить огонь и оставить в духовке еще на пару минут. Готово! Подавать остывшими.
При запекании все состовляющие начинки так интересно переплетаются между собой и сочными помидорками... словом, нужно просто пробовать!

Ночью в Москве: 

















































...