Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:19:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
800 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко ![]() |
100 мл |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Предлагаю простое и быстрое в приготовлении блюдо. Минимум времени и грязной посуды. Для меня, как для молодой мамы, это очень актуально. Суфле нежное, сочное. Хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. |

Рецепт простой, родился на даче. Благо на даче есть маленькая духовка.
Соседка посоветовала сделать рубленные котлеты для ребенка. Но, резать мясо мне не хотелось, и я сделала фарш. Не оказалось белого хлеба, и я заменила его манкой. А потом проснулось мое дитя и жарить котлетки уже возможности не была. Вылила все в форму и поставила в духовку.
Вот ингредиенты. Можно взять всего половину и выпекать в маленькой форме.

Берем грудку (сегодня у меня индейка). Из филе делаем фарш. Откладываем в отдельную посуду.

Рубим мелко лук и зелень.

Вмешиваем яйца.

Далее туда же добавляем молоко, соль и специи. Хорошо перемешиваем.

Всыпаем манную крупу. Перемешиваем.

Добавляем фарш. Еще раз все хорошо перемешиваем. Консистенция получается как у густой сметаны.

Перекладываем в форму. У меня большая 26 см. На даче делала половину порции в маленькой стеклянной миске. Стеклянную посуду ничем не смазывала. Металлическую форму смазала чуть-чуть растительным маслом.

Сверху намазала сметаной, но это опционально. Можно без нее. Ни на цвет ни на вкус это не повлияло.

Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Даем немного остыть и достаем их формы. Я перевернула пирог.

Вот в разрезе.

Можно подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...