Вяленые помидоры "Дачные"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:19:39 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 35 кг |
Чеснок | 5 шт |
Масло оливковое | 700 г |
Бальзамик | 4 ст. л. |
Базилик | 4 пуч. |
Розмарин | 4 веточ. |
Перец черный | 3 ст. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Всегда любила вяленые помидоры.. но их цена просто пугала.. как и приготовление 6часов в духовке.. но в этом году я купила сушилку для фруктов и овощей. мощную и вместительную и решила сделать ход конём-завялить помидоры в ней, а пропечь уже с маслом и специями на свой страх и риск в духовке минут 15))-ну очень жарко было летом и осенью... вышло восхитительно!! Вкусно, ароматно и не сравнить с покупными!! А как много!! Заходите-расскажу как я на даче "игралась" |
Помидоры я решила брать сливки-они мясистые, не крупные и удобно нарезать
Резала вот такими кружочками (ширина как видите средняя)
Загрузила сушилку и поставила на веранду (режим +75градусов на 12 часов)
периодически поддоны меняла местами
Вот такие получились
В этом году открыла для себя виноградный бальзамический уксус-неимоверно вкусная вещь!
В чашке делаю смесь из перца, соли и сахара-соотношение должно быть 3:3:5
(так что количество определяйте сами, я в рецептуре написала приблизительно)
Выкладываю томаты на противень, посыпаю смесью (я сыпала произвольно-не много)и отправляю в духовку не сильно горячую (около 120)на минут 15-не больше! (я думала мало-нет, всё хорошо-прекрасно вот стоят с августа в холодильнике)
Тру чеснок, рублю травы
Добавить немного бальзамика, перемешать
Вынуть противни, перемешать с полученной смесью и в духовку на пару минут
Снять с противня, сложить в ёмкости
Хорошо нагреть оливковое масло
Заправить помидоры, плотно натолкать их в банки (чтобы масло выступило на сантиметр от помидор) и сверху ещё в каждую примерно по чайной ложке бальзамика.
Храним банки в холодильнике. едим и наслаждаемся. добавляем их в пасты, запеканки, говядина получается невероятная с ними, не говоря уже про бутербодик...
выходит 5 банок по 0,7 (но я очень плотно наполняла, даже масла много осталось. но оно такое вкусное, что с гренками расхватали в момент)
очень красиво (ароматно и вкусно-это я уже просто молчу)
наверное это самый мой любимый рецепт Средиземья
Очень вкусно греночку в масельце из-под этих помидор, а сами помидоры сверху! Даложкой!!