Грудка в панировке по-французски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:19:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Грудка индюшки | 200 г |
Йогурт | 200 мл |
Паприка сладкая | ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Чеснок | ч. л. |
Арахис | 1 стак. |
Масло оливковое | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Баклажан | 1 шт |
"Escalope de poulet au muesli" - дословно "Куриные котлеты с мюсли" - вкусное блюдо из грудок курицы или индейки, панированных в орехах с йогуртом и ароматом груши! Подавать блюдо как закуску с овощами, я приготовила с розой из баклажана - угощайтесь! |
Взять слайсы грудки индейки ил курицы;
Орехи смолоть до мелких кусочков;
Йогурт смешать с паприкой, чили, чесноком и солью;
Грудки обмазать йогуртовой массой с одной стороны, перевернуть и обмазать с другой стороны;
Хорошо обсыпать орехами с обеих сторон, чуть их вдавливая;
На разогретом масле обжарить грудку с одной стороны, затем перевернуть;
Обжарить с другой стороны, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой, посыпать тимьяном и доготовить 5-7 минут;
Баклажан порезать тонкими слайсами;
Обжарить баклажан на гриль-сковороде;
Готовые грудки и баклажан остудить;
Из теплого баклажана сформировать розу (можно использовать зубочистку для скрепления) и дать остыть окончательно (зубочистку вынуть);
Подавать, дополнив свежей зеленью, овощами и чуть присолив морской солью!