Грудка в панировке по-французски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:19:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Грудка индюшки ![]() |
200 г |
Йогурт ![]() |
200 мл |
Паприка сладкая ![]() |
ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
ч. л. |
| Арахис | 1 стак. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Баклажан | 1 шт |
| "Escalope de poulet au muesli" - дословно "Куриные котлеты с мюсли" - вкусное блюдо из грудок курицы или индейки, панированных в орехах с йогуртом и ароматом груши! Подавать блюдо как закуску с овощами, я приготовила с розой из баклажана - угощайтесь! |

Взять слайсы грудки индейки ил курицы;

Орехи смолоть до мелких кусочков;

Йогурт смешать с паприкой, чили, чесноком и солью;

Грудки обмазать йогуртовой массой с одной стороны, перевернуть и обмазать с другой стороны;

Хорошо обсыпать орехами с обеих сторон, чуть их вдавливая;

На разогретом масле обжарить грудку с одной стороны, затем перевернуть;

Обжарить с другой стороны, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой, посыпать тимьяном и доготовить 5-7 минут;

Баклажан порезать тонкими слайсами;

Обжарить баклажан на гриль-сковороде;

Готовые грудки и баклажан остудить;

Из теплого баклажана сформировать розу (можно использовать зубочистку для скрепления) и дать остыть окончательно (зубочистку вынуть);

Подавать, дополнив свежей зеленью, овощами и чуть присолив морской солью!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...