Хрустящая картошка "Бравый солдат"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:19:49 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука | 1 стак. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Пиво светлое | 400 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
2 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Эта очень вкусная, румяная и хрустящая картошечка с грибным ароматным соусом придётся по вкусу многим. |

Картофель отварить в мундире

Грибы отварить до готовности.

Картошку немного остудить, почистить и нарезать кружочками.

Грибочки нарезать тонкими полудольками. Лук кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить грибы и обжарить всё вместе.

Тем временем займёмся соусом.
Муку обжарим на сухой сковороде до золотистой корочки.

Вольём наш грибной бульон и хорошенько перемешаем до однородного состояния. Если вдруг образуются комочки, то можно воспользоваться блендером.

Добавим в соус грибы с луком, посолим и будем варить ещё 15 минут на медленном огне.

Теперь готовим кляром. В муку вливаем растительное масло и пиво, солим, хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Даём настояться 30 минут.
Теперь приступаем к самому главному!
Окунаем нашу картошечку в кляр. Но делаем это аккуратно, чтобы картошка не поломалась.
Жарим в кипящем растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. 
![]()
Подаём картошечку облив нашим грибным соусом.
![]()
Приятного Вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...