Хрустящая картошка "Бравый солдат"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:19:49 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Пиво светлое | 400 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Бульон | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Картофель | 8 шт |
Эта очень вкусная, румяная и хрустящая картошечка с грибным ароматным соусом придётся по вкусу многим. |
Картофель отварить в мундире
Грибы отварить до готовности.
Картошку немного остудить, почистить и нарезать кружочками.
Грибочки нарезать тонкими полудольками. Лук кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить грибы и обжарить всё вместе.
Тем временем займёмся соусом.
Муку обжарим на сухой сковороде до золотистой корочки.
Вольём наш грибной бульон и хорошенько перемешаем до однородного состояния. Если вдруг образуются комочки, то можно воспользоваться блендером.
Добавим в соус грибы с луком, посолим и будем варить ещё 15 минут на медленном огне.
Теперь готовим кляром. В муку вливаем растительное масло и пиво, солим, хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Даём настояться 30 минут.
Теперь приступаем к самому главному!
Окунаем нашу картошечку в кляр. Но делаем это аккуратно, чтобы картошка не поломалась.
Жарим в кипящем растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Подаём картошечку облив нашим грибным соусом.
Приятного Вам аппетита!