- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вяленые помидоры "Дачные"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:19


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 35 кг
Чеснок 5 шт
Масло оливковое 700 г
Бальзамик 4 ст. л.
Базилик 4 пуч.
Розмарин 4 веточ.
Перец черный 3 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Сахар 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всегда любила вяленые помидоры.. но их цена просто пугала.. как и приготовление 6часов в духовке.. но в этом году я купила сушилку для фруктов и овощей. мощную и вместительную и решила сделать ход конём-завялить помидоры в ней, а пропечь уже с маслом и специями на свой страх и риск в духовке минут 15))-ну очень жарко было летом и осенью... вышло восхитительно!! Вкусно, ароматно и не сравнить с покупными!! А как много!! Заходите-расскажу как я на даче "игралась"

Вяленые помидоры "Дачные"

Помидоры я решила брать сливки-они мясистые, не крупные и удобно нарезать

Резала вот такими кружочками (ширина как видите средняя)

Загрузила сушилку и поставила на веранду (режим +75градусов на 12 часов)

периодически поддоны меняла местами

Вот такие получились

В этом году открыла для себя виноградный бальзамический уксус-неимоверно вкусная вещь!

В чашке делаю смесь из перца, соли и сахара-соотношение должно быть 3:3:5

(так что количество определяйте сами, я в рецептуре написала приблизительно)

Выкладываю томаты на противень, посыпаю смесью (я сыпала произвольно-не много)и отправляю в духовку не сильно горячую (около 120)на минут 15-не больше! (я думала мало-нет, всё хорошо-прекрасно вот стоят с августа в холодильнике)

Тру чеснок, рублю травы

Добавить немного бальзамика, перемешать

Вынуть противни, перемешать с полученной смесью и в духовку на пару минут

Снять с противня, сложить в ёмкости

Хорошо нагреть оливковое масло

Заправить помидоры, плотно натолкать их в банки (чтобы масло выступило на сантиметр от помидор) и сверху ещё в каждую примерно по чайной ложке бальзамика.

Храним банки в холодильнике. едим и наслаждаемся. добавляем их в пасты, запеканки, говядина получается невероятная с ними, не говоря уже про бутербодик...

выходит 5 банок по 0,7 (но я очень плотно наполняла, даже масла много осталось. но оно такое вкусное, что с гренками расхватали в момент)

очень красиво (ароматно и вкусно-это я уже просто молчу)

наверное это самый мой любимый рецепт Средиземья

Очень вкусно греночку в масельце из-под этих помидор, а сами помидоры сверху! Даложкой!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93249-vyalenyie-pomidoryi-quotdachnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.