Кофейный торт на сковороде
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:19:25 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Спред | 200 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 450 г |
Мука | 4 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Шоколад темный | 50 г |
Кофе растворимый | 3 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Захотелось быстрого тортика, пересмотрев рецепты и содержимое холодильника, поняла что кое чего не хватает из ингредиентов, но добавив свое, получился вот такой рецептик тортика! Он вкусный, мягкий и простой! |
В кастрюльке разбить яйца, добавить сюда соду, гашеную уксусом.
Спред растопить и добавить к яйцам.
Развести кофе в двух столовых ложках воды, вместе со сгущенкой добавить к яичной смеси. Перемешать.
Понемногу добавлять муку. В тесто у меня ушло ровно 3.5 стакана, остальное ушло на раскатку. Положить тесто в холодильник на 20 минут.
От теста отрезать кусочки и раскатать произвольной формы. С помощью тарелки, обрезать края.
Получилось таких восемь коржей.
На раскаленной сковороде пожарить наши коржи. Сковородку ничем не смазывала. Жарятся они быстро.
Вот такая стопочка получилась. Я еще раз их подравняла между собой. Обрезки натерла на терке, на обсыпку пойдут.
Спред порезать на кусочки, добавить молоко и поставить на огонь. Добавить две столовых ложки муки, сахар и перемешивать до загустения. Выключить и оставить остывать.
Когда остынет, добавить вареной сгущенки и натертый на терке шоколад. Перемешать.
На корж намазать крем.
Крем у меня получился редковатый, и я сверху крема добавляла немного крошки, чтобы коржи не скользили между собой. Таким образом промазать все коржи.
Оставшимся кремом промазать бока и верхушку тортика. Обсыпать крошкой.
Вот такой пушистик получился)))
Можно украшать!
Я украсила сахарной пудрой и какао, с помощью трафарета.
Тортик вкусный, мягкий и легкий в приготовлении!! Всем очень понравился!
Приятного аппетита!!!