Паштет из куриной печени с изюмом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:19:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 400 г |
Изюм | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 75 г |
Вино десертное | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Шалфей | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежный, ароматный и невероятно вкусный паштет. Который доставит вам море удовольствия и минимум хлопот. |
Изюм положить в миску и залить вином. Накрыть пленкой и поставить в микроволновку на 1,5 мин. при высокой температуре.
Печень очистить от пленок. В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать печень 5-7 минут с измельченным чесноком и шалфеем. Добавить свежемолотый черный перец.
Переложить все в блендер и измельчить.
Добавить сливки и вино из под изюма. Снова взбить.
Формочки смазать растительным маслом и на дно выложить изюм.
Заполнить формочки паштетом, накрыть и охладить. Перед подачей проведите ножом по внутренней стороне формочек, а потом переверните на тарелку.
Bon appetit!