- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:19
Грудка куриная | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Предлагаю простое и быстрое в приготовлении блюдо. Минимум времени и грязной посуды. Для меня, как для молодой мамы, это очень актуально. Суфле нежное, сочное. Хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. |
Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"
Рецепт простой, родился на даче. Благо на даче есть маленькая духовка.
Соседка посоветовала сделать рубленные котлеты для ребенка. Но, резать мясо мне не хотелось, и я сделала фарш. Не оказалось белого хлеба, и я заменила его манкой. А потом проснулось мое дитя и жарить котлетки уже возможности не была. Вылила все в форму и поставила в духовку.
Вот ингредиенты. Можно взять всего половину и выпекать в маленькой форме.
Берем грудку (сегодня у меня индейка). Из филе делаем фарш. Откладываем в отдельную посуду.
Рубим мелко лук и зелень.
Вмешиваем яйца.
Далее туда же добавляем молоко, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
Всыпаем манную крупу. Перемешиваем.
Добавляем фарш. Еще раз все хорошо перемешиваем. Консистенция получается как у густой сметаны.
Перекладываем в форму. У меня большая 26 см. На даче делала половину порции в маленькой стеклянной миске. Стеклянную посуду ничем не смазывала. Металлическую форму смазала чуть-чуть растительным маслом.
Сверху намазала сметаной, но это опционально. Можно без нее. Ни на цвет ни на вкус это не повлияло.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Даем немного остыть и достаем их формы. Я перевернула пирог.
Вот в разрезе.
Можно подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93248-pirog-sufle-iz-kurinoy-grudki-quotdachnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.