- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящая картошка "Бравый солдат"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:19


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Масло растительное 4 ст. л.
Пиво светлое 400 мл
Соль 1 ч. л.
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Мука 2 ст. л.
Бульон 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Картофель 8 шт

Личные впечатления о рецепте
Эта очень вкусная, румяная и хрустящая картошечка с грибным ароматным соусом придётся по вкусу многим.

Хрустящая картошка "Бравый солдат"

Картофель отварить в мундире

Грибы отварить до готовности.

Картошку немного остудить, почистить и нарезать кружочками.

Грибочки нарезать тонкими полудольками. Лук кубиками.

Обжарить лук на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить грибы и обжарить всё вместе.

Тем временем займёмся соусом.

Муку обжарим на сухой сковороде до золотистой корочки.

Вольём наш грибной бульон и хорошенько перемешаем до однородного состояния. Если вдруг образуются комочки, то можно воспользоваться блендером.

Добавим в соус грибы с луком, посолим и будем варить ещё 15 минут на медленном огне.

Теперь готовим кляром. В муку вливаем растительное масло и пиво, солим, хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Даём настояться 30 минут.

Теперь приступаем к самому главному!

Окунаем нашу картошечку в кляр. Но делаем это аккуратно, чтобы картошка не поломалась.

Жарим в кипящем растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Подаём картошечку облив нашим грибным соусом.

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93251-hrustyaschaya-kartoshka-quotbravyiy-soldatquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.