- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет "Монблан"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Яйцо 3 шт
Хлеб 90 г
Масло сливочное 150 г
Сливки 100 мл
Чеснок 1 зуб.
Коньяк 1 ст. л.
Специи по вкусу
Орех мускатный 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шикарный, нежный паштет, который подойдет не только на завтрак, но и украсит любой праздничный стол.

Паштет "Монблан"

Хлеб раскрошить, залить 3-мя ложками воды. Печень промыть, перемолоть на блендере.

Хлеб перемолоть в блендере до однородной эмульсии.

Добавить к печени хлебную эмульсию и размягченное сливочное масло. Взбить еще раз.

В последнюю очередь добавить давленный зубчик чеснока, сливки, яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк. Если вы собираетесь паштет давать деткам, то коньяк не добавляйте. Последний раз тщательно взбить в блендере.

Форму для запекания, если она не силиконовая застелем пергаментом, смазываем маслом и выливаем туда печеночную массу, она получается довольно жидкой, но не пугайтесь это нормально.

Форму заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200С духовку на 1 час.

По истечению этого времени достаем паштет из духовки, даем ему полностью остыть. Затем убираем в холодильник на 8 часов. Я оставляла на ночь. Утром аккуратно снимаем фольгу, переворачиваем форму на блюдо и аккуратно снимаем пергамент. Всё, можно наслаждаться!

Хранить в холодильнике в закрытой емкости или затянуть хорошо пленкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93253-pashtet-quotmonblanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.