Паштет "Монблан"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:20:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Печень куриная | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Хлеб | 90 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Орех мускатный | 1 по вкусу |
Шикарный, нежный паштет, который подойдет не только на завтрак, но и украсит любой праздничный стол. |
Хлеб раскрошить, залить 3-мя ложками воды. Печень промыть, перемолоть на блендере.
Хлеб перемолоть в блендере до однородной эмульсии.
Добавить к печени хлебную эмульсию и размягченное сливочное масло. Взбить еще раз.
В последнюю очередь добавить давленный зубчик чеснока, сливки, яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк. Если вы собираетесь паштет давать деткам, то коньяк не добавляйте. Последний раз тщательно взбить в блендере.
Форму для запекания, если она не силиконовая застелем пергаментом, смазываем маслом и выливаем туда печеночную массу, она получается довольно жидкой, но не пугайтесь это нормально.
Форму заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200С духовку на 1 час.
По истечению этого времени достаем паштет из духовки, даем ему полностью остыть. Затем убираем в холодильник на 8 часов. Я оставляла на ночь. Утром аккуратно снимаем фольгу, переворачиваем форму на блюдо и аккуратно снимаем пергамент. Всё, можно наслаждаться!
Хранить в холодильнике в закрытой емкости или затянуть хорошо пленкой.