- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Царская закуска

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:20


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 шт
Масло сливочное 70 г
Яйцо куриное 4 шт
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эту закуску я нашла когда-то в книге о русской сословной кулинарии. Там было много интересных рецептов, но все они готовились в руссой печи. Это гениальное инженерное чудо ушло из наших домов. В разделе о царской кухне нашла этот рецепт. Потому на законном основании назвала эту закуску"Царской"

Царская закуска

Размять селёдочные молоки вилкой. Убрать плёнки и хорошо перемешать с мягким сливочным маслом.

Яйца сварить вкутую. Когда готовлю это блюдо на праздничный стол, то варю на 2 яйца больше, чтобы можно было выбрать самые красивые, т. к. иногда они плохо чистятся.

Кажде яйцо разрезать на две части. Желтки добавить к молокам и хоршенько перемешать. Получившейся фарш поперчить. Если собираетесь закусывать крепкие напритки, перца не жалейте.

Наполнить фаршем половинки яиц. На этом рецепт заканчивается. Но блюдо выглядит не очень красиво. От себя добавила ещё один шаг.

Мелко порубить зелень (на ваш вкус) и обмакнуть в неё каждую половинку. можно подавать на стол. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93261-carskaya-zakuska.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.