Царская закуска
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:20:44 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Сельдь | 1 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Эту закуску я нашла когда-то в книге о русской сословной кулинарии. Там было много интересных рецептов, но все они готовились в руссой печи. Это гениальное инженерное чудо ушло из наших домов. В разделе о царской кухне нашла этот рецепт. Потому на законном основании назвала эту закуску"Царской" |
Размять селёдочные молоки вилкой. Убрать плёнки и хорошо перемешать с мягким сливочным маслом.
Яйца сварить вкутую. Когда готовлю это блюдо на праздничный стол, то варю на 2 яйца больше, чтобы можно было выбрать самые красивые, т. к. иногда они плохо чистятся.
Кажде яйцо разрезать на две части. Желтки добавить к молокам и хоршенько перемешать. Получившейся фарш поперчить. Если собираетесь закусывать крепкие напритки, перца не жалейте.
Наполнить фаршем половинки яиц. На этом рецепт заканчивается. Но блюдо выглядит не очень красиво. От себя добавила ещё один шаг.
Мелко порубить зелень (на ваш вкус) и обмакнуть в неё каждую половинку. можно подавать на стол. Приятного аппетита.