Мясной жюльен с нутом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:20:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 104 |
| Фарш мясной | 350 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Нут | 3 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Наверняка всем известен рецепт жюльена. Это очень нежное блюдо французской кухни. Предлагаю приготовить мясной жюльен с нутом. |

Морковь натереть на крупной терке. репчатый лук порезать по своему желанию. Морковь с луком протушить с добавлением растительного масла.

Добавить мясной фарш и протушить 5-7 минут.

Нут предвартельно замочить в воде на ночь, а затем отварить до готовности.

Нут добавить в сковороду. Перемешать. Добавить соль и кориандр по вкусу.

Молоко соединить с крахмалом. Вылить в сковороду и быстро перемешать. Выключить огонь.

Добавить мелко порезанную петрушку, измельченный чеснок и перемешать.

Массу переложить в форму для запекания.

Посыпать тертым сыром. Форму поставить в духовку. Запекать 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...