Картофель по-французски на словацкий способ
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:20:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 500 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Колбаса | 400 г |
Сливки | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Рецептов картофельных запеканок много. Этот рецепт мне подарила подружка-словачка. Нам понравилось блюдо и оно прижилось. Вкусно, не дорого. Так что принимайте! Картофель по-французски на словацкий способ сделаный русский поваренком! |
Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить, нарезать
на кружочки.
Яйца 5 шт. отварить в крутую. Остудить, почистить, нарезать
на кружочки.
Колбасу нарезать на кружочки.
Форму смазать подсолнечным маслом.
Выложить слой кружочков картофеля. На них слой яиц.
Затем слой колбасы
Все накрываем слоем картофеля.
Сливки и яйцо перемешать вилкой. добавить соль и перец.
Залить картофель.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать 40-45 минут при 180гр. до образования
румяной корочки.
Картофель по-французски на словацкий способ готов!
Можно приглашать друзей!
Приятного аппетита!