- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибное пюре с яйцами-кокот

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:21


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 250 г
Яйцо перепелиное 6 шт
Сливки 25 мл
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Сыр твердый 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Доброго всем дня! Хочу предложить вам рецепт запеченного грибного пюре. Поданная с хрустящими свежими тостами, эта закуска отлично подойдет для сытного и вкусного завтрака. Почти в таком варианте, только более калорийном, это блюдо предпочитал Михаил Булгаков, а автор "Мастера и Маргариты" был настоящим гурманом.

Грибное пюре с яйцами-кокот

Вот наши продукты.

Грибы (у меня белые) обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла.

Лук измельчаем и обжариваем в 1 ст. л. масла. Добавляем измельченную морковь и паприку. Минуты 2 держим на огне.

Соединяем овощи с грибами, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и измельчаем блендером в пюре.

Готовое пюре выкладываем в смазанные маслом кокотницы.

Сверху аккуратно (чтобы не повредить желток) разбиваем яйца.

И совсем немного посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15-20. Нам нужно, чтобы белок запекся, а желток оставался жидким.

Вкуснейшее пюре готово.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93265-gribnoe-pyure-s-yaycami-kokot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.