Грибное пюре с яйцами-кокот
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:21:08 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Грибы | 250 г |
Яйцо перепелиное | 6 шт |
Сливки | 25 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Доброго всем дня! Хочу предложить вам рецепт запеченного грибного пюре. Поданная с хрустящими свежими тостами, эта закуска отлично подойдет для сытного и вкусного завтрака. Почти в таком варианте, только более калорийном, это блюдо предпочитал Михаил Булгаков, а автор "Мастера и Маргариты" был настоящим гурманом. |
Вот наши продукты.
Грибы (у меня белые) обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла.
Лук измельчаем и обжариваем в 1 ст. л. масла. Добавляем измельченную морковь и паприку. Минуты 2 держим на огне.
Соединяем овощи с грибами, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и измельчаем блендером в пюре.
Готовое пюре выкладываем в смазанные маслом кокотницы.
Сверху аккуратно (чтобы не повредить желток) разбиваем яйца.
И совсем немного посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15-20. Нам нужно, чтобы белок запекся, а желток оставался жидким.
Вкуснейшее пюре готово.
Приятного аппетита и будьте здоровы!