Грибное пюре с яйцами-кокот
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:21:08 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Грибы ![]() |
250 г |
| Яйцо перепелиное | 6 шт |
Сливки ![]() |
25 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Доброго всем дня! Хочу предложить вам рецепт запеченного грибного пюре. Поданная с хрустящими свежими тостами, эта закуска отлично подойдет для сытного и вкусного завтрака. Почти в таком варианте, только более калорийном, это блюдо предпочитал Михаил Булгаков, а автор "Мастера и Маргариты" был настоящим гурманом. |

Вот наши продукты.

Грибы (у меня белые) обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла.

Лук измельчаем и обжариваем в 1 ст. л. масла. Добавляем измельченную морковь и паприку. Минуты 2 держим на огне.

Соединяем овощи с грибами, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и измельчаем блендером в пюре.

Готовое пюре выкладываем в смазанные маслом кокотницы.

Сверху аккуратно (чтобы не повредить желток) разбиваем яйца.

И совсем немного посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15-20. Нам нужно, чтобы белок запекся, а желток оставался жидким.

Вкуснейшее пюре готово.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ночью в Москве: 

















































...