- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соленая капуста
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:21
Капуста белокочанная | 10 вилок |
Вода | 10 л |
Соль | 2 пач. |
Морковь | 3 кг |
Подходит к концу пора подготовки к зиме, и в конце этой поры солирует капуста. Этот рецепт давно пользуется в нашей семье успехом. Может, и вам понравится. Прошу сразу, не судите строго (в рецепте приведено то количество, на которое делали мы) |
Соленая капуста
Воду вскипятить и добавить соль (у нас рассол был сделан за сутки до начала процесса) остудить. Очистить и нашинковать капусту.
Капусту опустить в рассол и оставить в нём на 7-8 минут
После того как капуста "покупалась" в рассоле, её нужно вытащить, немного отжимая в таз. Добавить морковь и перемешать. Плотно уложить в банки.
Капусту в банках оставить в доме на несколько дней, периодически выпуская воздух из банок, по мере необходимости доливать рассолом, в котором капуста "купалась". Потом поставить в место хранения.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93269-solenaya-kapusta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.