Соленая капуста
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:21:23 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 10 вилок |
Вода | 10 л |
Соль | 2 пач. |
Морковь | 3 кг |
Подходит к концу пора подготовки к зиме, и в конце этой поры солирует капуста. Этот рецепт давно пользуется в нашей семье успехом. Может, и вам понравится. Прошу сразу, не судите строго (в рецепте приведено то количество, на которое делали мы) |
Воду вскипятить и добавить соль (у нас рассол был сделан за сутки до начала процесса) остудить. Очистить и нашинковать капусту.
Капусту опустить в рассол и оставить в нём на 7-8 минут
После того как капуста "покупалась" в рассоле, её нужно вытащить, немного отжимая в таз. Добавить морковь и перемешать. Плотно уложить в банки.
Капусту в банках оставить в доме на несколько дней, периодически выпуская воздух из банок, по мере необходимости доливать рассолом, в котором капуста "купалась". Потом поставить в место хранения.