Томатная капустная запеканка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:21:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука кукурузная | 3 ст. л. |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Молоко | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Предлагаю разнообразить блюда из капусты вот такой запеканкой. Готовить ее легко, из самых доступных ингредиентов. Приятная на вкус и симпатичная. |
Если у вас осталась тушеная капуста, которую вы готовили для того или иного блюда, то успешно можно ее пустить в эту запеканку. Если нет, то половину среднего кочана капусты вымыть и нашинковать не слишком мелко.
В удобной посуде разогреть раст. масло без запаха (у меня рапсовое), добавить капусту, накрыть крышкой и тушить до готовности (не забывая помешивать, чтобы не пригорело). В середине тушения добавить соль и любимые специи. Я добавила только кориандр, так как в тесте для запеканки уже достаточно специй. Если капуста суховатая, добавлять по немногу воды при тушении.
Лук нарезать произвольно. В маленькой сковороде разогреть масло, слегка обжарить лук, добавить томатную пасту (не кислую), пожарить постоянно помешивая минуты 3.
Сардины вместе с маслом размять вилкой.
Когда капуста и томатная заготовка остыли, делаем тесто. В подходящей посуде (я для больших объемов приспособила 3х литровое пластмассовое ведерко из под шоколада, очень удобно) взбить при помощи миксера яйца. Добавить молоко, еще немного взбить, добавить томатно-луковую заготовку и сардины, взбить. Не очень эстетично получается)
Добавить соль, не забывая, что капуста тоже немного соленая, и специи по вкусу (я добавила молотый розмарин, эстрагон и чесночный порошок), 3-4 ст. л. муки, хорошо перемешать венчиком. Тесто жидкое, муку можно взять и пшеничную, на вкус это не повлияет, но мне кажется, что с кукурузной получается нежнее. Ввести тушеную капусту и тщательно перемешать, чтобы каждый ломтик покрылся тестом.
В форму, смазанную маслом, выложить заготовку и разровнять. У меня керамическая форма размером 20х21см, если используете металлическую, то наверное лучше еще присыпать панировочными сухарями. Отправить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.
Подавать запеканку теплой или совершенно остывшей, нам холодная больше нравится.
И кусочек...