- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный клафути

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 6 шт
Изюм 1 стак.
Ром 1 стак.
Масло сливочное 5 ст. л.
Сахар 3 стак.
Яйцо 3 шт
Мука 50 г
Сливки 1 стак.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Clafouti aux pommes - десерт родом из Нормандии. Подавать его можно горячим, теплым или холодным - в любом виде он будет потрясающе вкусен.

Яблочный клафути

Изюм промыть и замочить в темном роме.

Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом (остальное масло растопить) и присыпать 2 ст. л. сахара.

Яблоки хорошо вымыть, удалить сердцевину и разрезать на четыре части. Затем нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см.

Уложить яблоки в форму в один слой. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. Запекать в верхней части духовки 25 минут при температуре 190 С.

Запеченные яблоки должны быть мягкими, но поддерживать форму. Изюм отжать, а жидкостью сбрызнуть яблоки.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Вбить муку, сливки, добавить изюм и корицу.

Залить получившейся смесью запеченные яблоки и убрать в духовку. Запекать в середине духовки 25 минут при 190 С. Поверхность должна зарумяниться, а шпажка, воткнутая в десерт, должна быть чистой.

Десерт можно подать со слегка взбитыми сливками или крем-фреш.

Bon appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93272-yablochnyiy-klafuti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.