Яблочный клафути
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:21:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яблоко | 6 шт |
Изюм | 1 стак. |
Ром | 1 стак. |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 50 г |
Сливки | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Clafouti aux pommes - десерт родом из Нормандии. Подавать его можно горячим, теплым или холодным - в любом виде он будет потрясающе вкусен. |
Изюм промыть и замочить в темном роме.
Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом (остальное масло растопить) и присыпать 2 ст. л. сахара.
Яблоки хорошо вымыть, удалить сердцевину и разрезать на четыре части. Затем нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см.
Уложить яблоки в форму в один слой. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. Запекать в верхней части духовки 25 минут при температуре 190 С.
Запеченные яблоки должны быть мягкими, но поддерживать форму. Изюм отжать, а жидкостью сбрызнуть яблоки.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Вбить муку, сливки, добавить изюм и корицу.
Залить получившейся смесью запеченные яблоки и убрать в духовку. Запекать в середине духовки 25 минут при 190 С. Поверхность должна зарумяниться, а шпажка, воткнутая в десерт, должна быть чистой.
Десерт можно подать со слегка взбитыми сливками или крем-фреш.
Bon appetit!