Яблочный клафути
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:21:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Яблоко ![]() |
6 шт |
Изюм ![]() |
1 стак. |
Ром ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 5 ст. л. |
| Сахар | 3 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 50 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Clafouti aux pommes - десерт родом из Нормандии. Подавать его можно горячим, теплым или холодным - в любом виде он будет потрясающе вкусен. |

Изюм промыть и замочить в темном роме.

Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом (остальное масло растопить) и присыпать 2 ст. л. сахара.

Яблоки хорошо вымыть, удалить сердцевину и разрезать на четыре части. Затем нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см.

Уложить яблоки в форму в один слой. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. Запекать в верхней части духовки 25 минут при температуре 190 С.

Запеченные яблоки должны быть мягкими, но поддерживать форму. Изюм отжать, а жидкостью сбрызнуть яблоки.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Вбить муку, сливки, добавить изюм и корицу.

Залить получившейся смесью запеченные яблоки и убрать в духовку. Запекать в середине духовки 25 минут при 190 С. Поверхность должна зарумяниться, а шпажка, воткнутая в десерт, должна быть чистой.
Десерт можно подать со слегка взбитыми сливками или крем-фреш.
![]()
![]()
![]()
Bon appetit!

Ночью в Москве: 

















































...