Киш с жареным луком и тыквой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:21:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
Мука ![]() |
500 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | 200 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
12 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | 50 мл |
Творог ![]() |
180 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Тыква ![]() |
1 стак. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Это мой 300-ый рецепт! Киш - это открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки можно варьировать. Данный киш очень вкусен, с легким ароматом тыквы, вкусом жареного лука и сыра - сказка! |

Приготовить тесто:
Размягченное сливочное масло тщательно растереть с солью и сахаром. Муку с содой просеять и добавить к масляной смеси. Влить молоко и размешать. Замесить тесто. Дать постоять 30 минут в теплом месте и снова вымесить.

Тесто раскатать и

выложить в форму.

Лук нарезать кубиками и

обжарить на растительном масле.

Когда лучок хорошо подрумянится, влить воду и

тушить до полного испарения воды.

Яйца соединить с творогом и

сметаной.

Хорошо взбить.

Тыкву нужно взять несладкую.

Натереть на мелкой терке и

вместе с тушеным луком добавить в смесь. Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в начинку. Посолить и поперчить.

Вылить начинку на тесто.

Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке до 160-170 С. Я выпекала в электрической духовке, на средней полке.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Вечером в Москве: 

















































...