Киш с жареным луком и тыквой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:21:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Творог | 180 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Тыква | 1 стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Это мой 300-ый рецепт! Киш - это открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки можно варьировать. Данный киш очень вкусен, с легким ароматом тыквы, вкусом жареного лука и сыра - сказка! |
Приготовить тесто:
Размягченное сливочное масло тщательно растереть с солью и сахаром. Муку с содой просеять и добавить к масляной смеси. Влить молоко и размешать. Замесить тесто. Дать постоять 30 минут в теплом месте и снова вымесить.
Тесто раскатать и
выложить в форму.
Лук нарезать кубиками и
обжарить на растительном масле.
Когда лучок хорошо подрумянится, влить воду и
тушить до полного испарения воды.
Яйца соединить с творогом и
сметаной.
Хорошо взбить.
Тыкву нужно взять несладкую.
Натереть на мелкой терке и
вместе с тушеным луком добавить в смесь. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в начинку. Посолить и поперчить.
Вылить начинку на тесто.
Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке до 160-170 С. Я выпекала в электрической духовке, на средней полке.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306