- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш с жареным луком и тыквой

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Молоко 200 мл
Разрыхлитель теста 12 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное по вкусу
Вода 50 мл
Творог 180 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Тыква 1 стак.
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Это мой 300-ый рецепт! Киш - это открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки можно варьировать. Данный киш очень вкусен, с легким ароматом тыквы, вкусом жареного лука и сыра - сказка!

Киш с жареным луком и тыквой

Приготовить тесто:

Размягченное сливочное масло тщательно растереть с солью и сахаром. Муку с содой просеять и добавить к масляной смеси. Влить молоко и размешать. Замесить тесто. Дать постоять 30 минут в теплом месте и снова вымесить.

Тесто раскатать и

выложить в форму.

Лук нарезать кубиками и

обжарить на растительном масле.

Когда лучок хорошо подрумянится, влить воду и

тушить до полного испарения воды.

Яйца соединить с творогом и

сметаной.

Хорошо взбить.

Тыкву нужно взять несладкую.

Натереть на мелкой терке и

вместе с тушеным луком добавить в смесь. Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в начинку. Посолить и поперчить.

Вылить начинку на тесто.

Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке до 160-170 С. Я выпекала в электрической духовке, на средней полке.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93273-kish-s-zharenyim-lukom-i-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.