- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:22


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное 50 г
Мука 180 г
Сливки 95 г
Соль 1 щепот.
Разрыхлитель теста 5 г
Цедра апельсина 2 шт
Сахар 40 г
Сок апельсиновый 2 шт
Крахмал 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем любителям цитрусовой выпечки рекомендую попробовать этот нежный кекс от Пьера Эрме! В отличие от большинства рецептов мэтра французской кулинарной школы, в этом рецепте меня привлекла простота и доступность необходимых ингредиентов. А результат очень порадовал!

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Духовку включите разогреваться на 160 градусов.

Подготовьте форму для кекса: смажьте слегка маслом и присыпьте мукой.

Взбейте яйца с 200 г сахара до состояния светлой пышной массы. Добавьте цедру двух апельсинов.

Влейте сливки, добавьте соль и продолжите взбивать еще 1-2 минуты.

Просейте муку с разрыхлителем и введите в яичную смесь. Перемешайте до однородности.

Добавить предварительно растопленное, но не горячее сливочное масло и тщательно перемешайте.

Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 60 минут. В любом случае, следите по своей духовке...

Минут за 10 до окончания выпечки кекса приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте сок 2 апельсинов и 40 г сахара и крахмал. Перемешайте до растворения сахара и крахмала, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. И готовый кекс практически сразу достаньте из формы. Зубочисткой или тонкой шпажкой сделайте многочисленные дырочки на поверхности кекса.

Залейте соусом еще горячий кекс и дайте ему настояться и полностью остыть.

Можно наслаждаться!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93275-apelsinovyiy-keks-ot-pera-erme.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.